(048) 796-45-86

Конструктивные элементы металлопластикового окна

элементы окна

Сложно представить современное здание без стильных пластиковых окон. Они настолько прочно вошли в нашу жизнь, что стали неотъемлемым атрибутом комфортной квартиры или дома. Однако, компаний, которые предоставляют услуги по сборке и установке окон, множество. Как обезопасить себя от обмана со стороны недобросовестных менеджеров и не переплачивать за то, что в процессе эксплуатации изделия совсем не пригодится? Для этого нужно иметь представление, из чего состоит такое окно.

Составные элементы пластикового окна

  • Профиль

Профиль ПВХ — это конструктивная основа окна. Многие считают, что он полый, но это не так. Внутри каждого пластикового профиля, в зависимости от того, для какого типа остекления предназначено окно, могут находиться водоотводящие каналы, фильтры, утеплитель. Обязательным условием является армирование окна, чтобы оно было прочным и долговечным. Поэтому внутрь профиля устанавливают металлические стержни. Помимо этого, полость ПВХ планок испещрена поперечными пластиковыми перемычками, которые служат ребрами жесткости. Именно они обеспечивают устойчивость к механическим повреждениям.

элементы металлопластикового окна

  • Рама

Основной, базовый элемент окна. Изготавливается из пластикового профиля.

  • Створка

Эта часть окна представляет собой стеклопакет в пластиковом профиле, который может открываться и закрываться, и крепится к раме с помощью механизма, обеспечивающего створке диапазон движения. Систем открывания окна несколько. Основные из них: раздвижная, поворотно-откидная, распашная, параллельно-сдвижная. Именно поэтому существует несколько видов окон металлопластиковых.

  • Штапик

Представляет сбой тонкую пластиковую планку и предназначен для укрепления стеклопакета в раме.

  • Стеклопакет

Может быть как одно так и многокамерным. Однокамерный состоит из двух одинаковых стеклянных полотен, между которыми оставляют небольшие промежутки (камеры), заполняемые газом или воздухом. Стекла, в основном, используют шлифованные, толщиной 4-6 мм. Их можно затонировать, что особенно важно для тех, кто проживает на первых этажах зданий.

  • Уплотнитель

Непременная составляющая каждого окна. Представляет собой упругую полосу, изготовленную на основе сложных силиконов, и крепится с обеих сторон створок и прокладывается между створкой и рамой. Уплотнитель обеспечивает герметизацию окна.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы