(048) 796-45-86

Как правильно перекрасить оконные откосы.

откосы окна

Красивые оконные откосы, окрашенные акриловой краской, помогают создать в комнате ощущение комфорта, однако надо следить за их текущим состоянием и своевременно приводить в порядок по мере утраты насыщенности цвета. Сегодня мы посмотрим, как правильно перекрасить оконные откосы акриловой краской и не допустить при этом типичных ошибок.

Подготовка к работе.

В целом акриловая краска (Condor, Alpina, Снежка и др.) достаточно устойчива к выгоранию, но нет ничего вечного в природе и один раз в три-четыре года откосы надо перекрашивать заново. Также покраска может потребоваться, если вы хотите изменить цвет откосов, так как в комнате поменялся интерьерный стиль и надо восстановить сочетание тональности откосов и отделки комнаты.

Технология перекрашивания.

Для работы понадобится:

  1. Акриловая краска,
  2. Грунтовка,
  3. Мелкое абразивное полотно,
  4. Шпаклёвка (необязательно) и инструмент (валик, кисть и шпателя).

монтаж откосовЕсли вы хотите только обновить цвет откосов, то работа не займёт более 20-30 минут. Поверхность откосов очищается от пыли, по периметру окна на раму наклеивается малярная лента и кистью делается «подрезка» окрашиваемого основания, то есть прокрашиваются места стыков боковых и верхней плоскостей, а также линия вдоль окна. Далее в работу вступает валик со средним ворсом, который перед покраской надо «раскатать», то есть смочить в акрил и прокатать его по чистой поверхности (подойдёт кусок фанеры или ДВП). При покраске не прижимайте валик сильно к поверхности, иначе появятся подтёки. Старайтесь металлическими частями валика (ободом) не повредить профиль оконного блока, ведь пусть цена на металлопластиковое окно и доступна, но царапины его не украсят.

Если же вам надо изменить цвет откоса, то работа предстоит более сложная. Сначала надо развести с колером краску, учитывая при этом, что акрил по мере высыхания светлеет. Лучше всего разведите краску до желаемого цвета и попробуйте её на ненужной дощечку или фанере.

После того как цвет идеально подобран, откосы надо покрыть грунтом, который необходим для равномерного высыхания краски. Старайтесь не залить грунтом подоконник и стекло окна, так как грунтовка – это разбавленный клеевой состав. Если капли попали на подоконник или оконное стекло сразу вытрите их чистой ветошью. Первый слой краски наносится не ранее чем через 6 часов после грунтования с помощью валика. Второй слой наносится также с интервалом в 4-6 часов при стандартной влажности в помещении и температуре 15-20 градусов.

Остаётся снять малярную ленту, и работа закончена.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы