(048) 796-45-86

Вентиляция деревянного, пластикового и металлопластикового окна.

запотевание окон

Важным показателем качества проживания в доме является то, насколько хорошая в помещении вентиляция, ведь достаточный воздухообмен – это минимальный риск возникновения простудных заболеваний, а также отсутствие сырости. Сегодня мы посмотрим, как участвуют в воздухообмене деревянные, пластиковые и металлопластиковые окна, что поможет в правильной их эксплуатации и подскажет «рецепт» грамотного выбора оконных блоков.

Деревянные окна.

Если вы хотите поддерживать в доме хороший воздухообмен в автоматическом режиме, то можно смело выбирать деревянные окна. Древесина способна естественным путём через поры пропускать в сутки более 1 м3 воздуха, причём этому не мешает специальная обработка дерева противогрибковыми и лакокрасочными составами (исключение эмали). Чем твёрже древесина, тем меньше она пропускает воздуха. Так дуб пропускает меньший объём воздушной массы, чем бук, в свою очередь клееный брус пропускает меньше, нежели дуб.

Конечно, вентиляция помещений при наличии в доме деревянных окон не ограничивается только притоком воздуха через поры древесины, комнаты надо проветривать посредством открывания створок полностью на 3-5 минут или, устанавливая их в режим щелевого проветривания на 20-30 минут.

Металлопластиковые и ПВХ окна.

монтаж окнаЕсли у вас установлены ПВХ или комбинированные металлопластиковые окна цены в Одессе на которые не испугают экономного покупателя, то вы должны знать, что в закрытом положении такие конструкции герметичны. Никаких пор у профиля нет, поэтому надо создавать искусственные условия для вентиляции помещения. Поможет в этом система климат-контроля, которая устанавливается в металлопластиковые и пластиковые окна. Как правило, такая система монтируется в верхней части рамы и имеет два отверстия (входное и выходное), которые расположены на разных уровнях. Климат-контроль обеспечивает приток в комнату достаточного объёма воздуха, при этом он не создаёт сквозняков. В процессе эксплуатации окна надо следить за чистотой отверстий системы климат-контроля, так как, особенно со стороны улицы, они часто забираются мусором и не пропускают воздух.

Кроме этой системы можно использовать классическое щелевое проветривание, устанавливая время от времени створки в специальный режим. Здесь особый уход не нужен, достаточно один раз в год смазывать оконную фурнитуру специальной смазкой без содержания кислот.

Хороший воздухообмен – это не только забота о проживающих в доме, но и препятствие на пути образования плесени и грибка в углах помещения и не оконных откосах.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы