(048) 796-45-86

Дерево-алюминиевые или пластиковые окна?

конфигурация окна

Вас огорчают низкие эксплуатационные параметры оконных блоков в вашей квартире, которые уже не в должной мере защищают от холода и сырости? Тогда самое время заняться поиском достойного производителя и заказать новые окна с учётом требований к конкретным комнатам и особенностям помещений.

Выбор оконных конструкций сегодня на рынке велик, хозяева могут выбирать и различную конфигурацию окна и разный материал рам, что открывает возможность приобрести блоки, которые удачно впишутся в интерьер и помогут создать в доме комфортную атмосферу. В последнее время растёт популярность дерево-алюминиевых окон и сегодня мы сравним их с классическими пластиковыми конструкциями, что контрастно подчеркнёт их преимущества и недостатки.

Особенности дерево-алюминиевых окон.

разные виды остекленияДеревянные окна – это прародитель всех оконных конструкций, алюминиевые же блоки появились относительно недавно и вот сегодня производители нашли возможность комбинировать эти два достойных типа оконных блоков. Дерево-алюминиевые окна имеют деревянную раму, которая со стороны улицы защищена алюминиевым профилем, что предотвращает прямое соприкосновение уличной сырости с древесиной и продлевает срок службы рамы. Если положить для сравнения на соседнюю чашу весов пластиковые окна, то дерево-алюминиевые конструкции имеют более высокие теплоизоляционные параметры, однако и цена на них выше.

Нельзя пройти мимо особенностей конструкции комбинированных окон. Так алюминиевый профиль прилегает к деревянной раме не вплотную, так как крепится он на специальные скобы и между алюминием и деревом остаётся просвет в несколько миллиметров. За счёт этого зазора к древесине есть свободный доступ воздуха, что предотвращает образование на раме грибка и плесени. Кроме этого воздушная прослойка повышает тепло- и звукоизоляционные параметры всего окна, что надо взять на заметку хозяину, желающему купить качественные окна.

Есть у дерево-алюминиевые конструкций и чисто декоративные преимущества, ведь внешний пластик может иметь различную расцветку, что особенно должно заинтересовать хозяев загородных домов, которые желают удачно вписать оконный блок в ландшафтный вид здания. Что касается дерева, то для рамы может использоваться дуб, лиственница и даже сосна и многослойный клееный брус, поэтому подобрать желаемую фактуру и расцветку материала можно и с учётом требований к внутренним помещениям дома.

Единственный недостаток дерево-алюминиевых окон это их несколько более высокая по сравнению с пластиком стоимость, плюсов же гораздо больше.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы