(048) 796-45-86

Какое остекление лучше: пластиковое, алюминиевое или деревянное?

разное остекление

В плане долговечности пластик и алюминий явно лидируют. Производители и первого, и второго гарантируют безупречную службу профиля на протяжении 40 лет. И это объяснимо: они изготавливаются из искусственных материалов. Дерево же реагирует на неблагоприятное воздействие окружающей среды. Оно темнеет и разбухает от дождей, снега, повышенной влажности атмосферы. А от длительного воздействия высокой температуры имеет тенденцию рассыхаться.

  • Эстетическая привлекательность

Здесь сложно сделать однозначный вывод. Одним людям более импонируют строгие и элегантные пластиковые окна, другим — лаконичность алюминиевых конструкций. Кому-то деревянные рамы кажутся слишком простыми и непрезентабельными, а кто-то покорен их великолепной текстурой.

  • Герметичность

Металлопластиковым окнам здесь нет равных. В закрытом состоянии они обеспечиваразные виды остекленияют полную герметизацию пространства. Именно по этой причине в последнее время в конструкции таких блоков предусматривается щелевое проветривание. Алюминиевый профиль способен служить только в качестве холодного остекления или теплого, при наличии в профиле термовставки или ПВХ. Деревянные одинарные блоки тоже не могут похвастать высокой степенью герметичности. Дерево само по себе является воздухопроницаемым материалом, а отсутствие утеплителя и уплотнительной резины в раме ее только увеличивает.

  • Экологичность

Этот вопрос даже не обсуждается. Несомненный лидер здесь — алюминий. Так как современные деревянные конструкции, подвержены химической обработке и пропитке, которая в процессе эксплуатации способна испарятся.

  • Удобство в эксплуатации

Удобство и долговечность эксплуатации оконного блока по большей части зависит от качества фурнитуры. А ее возможно установить на любой из материалов: дерево, алюминий или пластик. Поэтому все современные окна могут быть оснащены различными механизмами открывания и притвора створок, утеплителями, уплотнителями и прочими комплектующими. И деревянное, и алюминиевое окно может быть изготовлено по типу лучшего представителя металлопластикового.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы