(048) 796-45-86

Обслуживание пластикового и металлопластикового профиля.

уход за окном

Для того чтобы оконный блок долго служил и хорошо защищал дом от уличной пыли, шума и холода надо не только грамотно подобрать конфигурацию окна, но соблюдать требования производителя к обслуживанию стеклопакета и профильной системы. Сегодня мы познакомим вас с правилами обслуживания пластикового и металлопластикового (комбинированного) профиля, что даст возможность на 100% использовать ресурс окна.

Мойка профиля.

мойка окнаДля мойки профиля можно применять обычные моющие средства, которые в быту используются для мытья посуды. Единственное требование к моющему средству – это отсутствие в его составе высокой концентрации кислот, абразивных материалов и щелочей. Кислота и щёлочь могут привести к появлению химических пятен на белом пластике и устранить эти дефекты не получится. Чтобы избежать при покупке средства проконсультируйтесь у продавца о наличии или отсутствии в составе агрессивных компонентов. Что касается абразива, то тут всё просто, ведь такая присадка нанесёт пластику профиля механические повреждения (поцарапает). Если у вас в планах установка пластиковых окон в Одессе, то можете при оформлении заявки в компании взять у производителя список оптимальных для мойки профиля и стекла моющих средств. В некоторых случаях моющий состав можно купить и в самом офисе.

Для мойки окна надо использовать мягкую льняную или хлопчатобумажную ветошь, синтетики лучше избегать, она может привести к накоплению на раме статического напряжения, и профиль станет своеобразным пылесборником. Как правило, для мойки используют две ветоши – влажную и сухую, с помощью последней стекло и профиль полируются после завершения уборки.

Обслуживание фурнитуры.

Для того чтобы окно без проблем открывалось, в процессе его эксплуатации не появлялись сквозняки и конструкция служила весь срок, предусмотренный производителем, надо не только мыть профиль, но и своевременно производить обслуживание его фурнитуры. Смазка подвижных частей навесов, ручек и замков должна производиться 1-2 раза в год, при этом использовать машинное масло нельзя, так как оно отличается высокой текучестью. Обычно после установки окна мастера оставляют комплект смазки для обслуживания фурнитуры, если этого не случилось, то звоните в компанию и узнавайте у специалиста о том, какая смазка оптимальна для обслуживания фурнитуры.

Особых усилий при обслуживании профиля и оконного стекла прилагать не понадобится, но своевременная их уборка и смазка подвижных частей фурнитуры позволят заметно продлить срок эксплуатации оконного блока.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы