(048) 796-45-86

Этапы капитального ремонта квартиры.

капитальный ремонт квартир

Качество и скорость выполнения капитального ремонта квартиры зависит от правильной к нему подготовки и соблюдения очерёдности этапов работ, поэтому перед началом процесса надо составить его график и чётко придерживаться плана.

Оценка износа, демонтаж старых и монтаж новых коммуникаций.

На первом этапе производится оценка степени износа коммуникаций (окон, электропроводки, сантехники и пр.) и составляется дизайн-проект, который включает при необходимости и особенности перепланировки жилья. Для этих действий лучше всего приглашать специалиста, ведь часто внешний хороший вид и работоспособность коммуникаций может быть обманчивой.

При необходимости замены окон надо вызывать мастера не общей строительной группы, а специалиста из компании-производителя оконных (балконных) конструкций. Он гарантировано определит уровень их износа и предложит оптимальные характеристики новых пластиковых окон для каждого конкретного помещения. Сразу осуществив заказ окон можно планировать сроки ремонта, ведь отделка начинается только после завершения замены коммуникаций и проверки их работоспособности.

Далее начинаются демонтажные и монтажные работы, после которых на очереди выравнивание стен, заливка стяжки и монтаж подвесных потолков (натяжные потолочные конструкции устанавливаются на финальном этапе).

Отделочные работы

отделочные работыШтукатурка может выполняться по всей площади стен или выборочно для исправления небольших неровностей, в первом случае желательно предварительно установить направляющие маяки.

В большинстве случаев нет необходимости в заливке бетонной стяжки и достаточно подровнять поверхность пола самонивелирующейся смесью, на которую после можно укладывать любое напольное покрытие, в том числе паркет. Если в планах был тёплый пол, то на этом этапе укладывается теплоизоляция, проводятся подающие трубы (водяное отопление) или электронагревательные элементы, устанавливается реле и система обогрева заливается бетонной смесью.

Далее одновременно с укладкой плитки в кухне и ванной начинаются малярные работы в жилых комнатах. Потолки шпаклюются, шлифуются и готовятся, таким образом, под финальную покраску, подготавливаются стены и производится финальная отделка оконных откосов (исключение пластиковые откосы, которые устанавливаются сразу после монтажа окон).

Завершается капитальный ремонт покраской потолка, монтажом натяжных потолков, поклейкой обоев, фуговкой плитки и декорированием помещения (потолочный плинтус, фризы и бордюры), после чего остаётся собрать и вывезти строительный мусор и можно праздновать своеобразное новоселье.

Дмитрий Шеховцев


Наши менеджеры готовы Вам помочь


(048)796-45-86

Нам доверяют:
нам доверяют
Фотогалерея наших работы